Приготовление
Тесто готовим рубленое. Холодный маргарин вместе с мукой и щепоткой соли рубим до состояния крупки. Можно большим ножом на доске. Мне удобнее в деревянной чашке - сечкой. | Замешиваем тесто, добавив стакан пива. Тесто можно положить в холодильник - хоть на сутки при желании. Но можно и сразу печь. | Тесто раскатываем по размеру противня, переносим на лист. Кто не знает, как это делается с тонким пластом теста, поясню: раскатанное тесто слегка попудрить мукой и навернуть на скалку. Над противнем развернуть, скручивая тесто со скалки и расправляя - от одного конца противня к другому. Можно печенье нарезать прямо на листе еще перед выпечкой, чтобы после только наломать, меньше будет крошиться. Обычно я пеку, ничем не посыпая тесто сверху. И тогда легко делится после выпечки на кусочки. | Выпекать при 180-200 градусах примерно 15-20 минут (если очень тонко раскатано - то быстрее, надо следить, чтоб не подгорело). Здесь на фото - тесто смазано яйцом и посыпано кунжутом, поэтому кусочки после выпечки труднее было разделить, не так аккуратно выглядит, но богаче по вкусу. Как и чем посыпать тесто - решать вам. Можно и сахаром. Но нам нравится такое пресное или чуть солоноватое печенье. |
Ингредиенты
Мука 2-2,5 стакана
Маргарин 200 г
Пиво - 1 стакан
Соль - щепотка